Sigue estos pasos y configura tu e-mail en un dispositivo Android para acceder a tus correos:

1. Asegúrate tener IMAP habilitado en la configuración del correo.
  2. Entra al inicio del dispositivo y abre la aplicación 'Correo electrónico'.
  3. Desde 'Tus cuentas' presiona 'Siguiente' y escribe tu dirección de correo completa y tu contraseña.
  4. En la siguiente pantalla, podrás asignar un seudónimo a la cuenta y escoger el nombre que aparecerá en los mensajes que envíes.
  5. ¡Listo! Puedes comprobar la configuración desde la vista de “Recibidos” tocando Menú > Configuración de la cuenta.

Ejemplo
Configuración entrante
Servidor IMAP: imap.gmail.com
Puerto: 993
Tipo de seguridad: SSL (siempre)
Configuración saliente
Servidor SMTP:
smtp.gmail.com
Puerto: 465
Tipo de seguridad: SSL (siempre)